《东北电力大学学报》首届青年编委会邀您加入!

《东北电力大学学报》(简称学报)是吉林省教育厅主管,东北电力大学主办的能源与电力专业学术期刊,创刊于1977年,目前进入中国《能源电力领域高质量科技期刊分级目录》T3级,是能源电力领域的重要期刊,在国内外具有较高权威性和较大影响力。主要刊载电力、电机、动力、热能、信息工程、自动控制与系统工程、电厂化学与机械、电子等学科和技术的方面的学术论文。

为充分发挥青年学者思维创新能力强、视野国际化、精力充沛、沟通能力强等优势,加快期刊建设与发展,将《东北电力大学学报》建成国内外更具影响力的学术交流平台,诚邀海内外从事相关领域研究的优秀青年学者加盟,成立青年编委会。

一、青年编委会组成

本次拟选聘约40名青年编委,每届任期2年,青年编委会是《东北电力大学学报》第十五届编委会的组成部分。

二、选聘条件

(1)年龄不超过45周岁;

(2)原则上应具有高级职称;

(3)具有较高的学术水平(国家杰青、优青以及有国家级科技奖项者优先),学术思想活跃,具有较强的社会活动能力和组织协调能力;

4)有责任心与工作热情,热爱期刊工作,愿意为期刊的发展贡献力量;

5)学术态度严谨,以往无学术不端行为。

三、青年编委职责

1)关心学报的建设与发展,并以多种形式提供支持;

2)发挥青年编委在专业领域专长,根据期刊发展需要,积极开展定向定题的组稿与约稿工作;

3)积极为本刊撰写高水平稿件,一届任期内(2年)原则上每年不少于1篇;

4)积极宣传学报的品牌价值,宣传推广刊发的相关科研论文,提高学报影响力和知名度;

5)积极参加编委会会议以及编辑部举办的相关学术活动;

6)积极为期刊发展建言献策。

四、青年编委权利

1)颁发《东北电力大学学报》青年编委聘用证书;

2)同等条件下,青年编委本人为第一作者的文章享有优先录用和优先发表权利;

3)免费获得纸质版及电子版《东北电力大学学报》期刊;

4)以《东北电力大学学报》青年编委身份代表编辑部参加相关学术活动;

5)青年编委名单在《东北电力大学学报》纸质版、期刊网站和微信公众号等媒介公布。

五、报名方式

点击文末附件1,下载《东北电力大学学报》青年编委申请表。

本人填写完成后,将电子版申请表同相关资质证书及获奖证书影印件等证明材料,一起发送邮箱:xbbjb@neepu.edu.cn,邮件标题请注明“申请青年编委+姓名+学科方向”。

编辑部将组织专家委员会对候选人进行遴选,经学报编委会通过后,在《东北电力大学学报》纸质版、官方网站、微信公众号等媒介公布名单,申请截止时间:2023131

《东北电力大学学报》编辑部

2022.12.19